昨日は友達と一緒にサンディエゴダウンタウンにある、
リトルイタリーという、イタリアのお店がたくさんある場所に行ってきたー。
そこの近くで、土曜日の午前中に、市場が開かれるということで、
ちょっと見に行くことに!
なにやら、農家でとれたばかりの野菜や、
取れたての魚介類などがたくさん並んでいるものたった。
友達は、超とれたてのうにを食べれるということで、
買ってた。笑
生きているうにをその場で割って食べれるという贅沢。
お値段10ドル。
あまり魚介類を好まない僕は、ちょっと味を見た程度だったんだけどね。笑
ここで面白かったのは、出店の横を通るアメリカ人の反応。笑
アジア圏の人にとっては、うにを食べることはふつうなのだが、
アメリカ人たちは興味津々!笑
この味はどんな感じなのかとか質問してきましたよ。w
まあ、日本の寿司が広まるまで、生の魚すら食べたことがなかったような人たちなんだから、当然だよね。
これも10年後には、UNIという言葉が広まってるんじゃないかとちょっと思った。
それからは、おいしいイタリアンを食べたいということで、
僕がかなり好きだったビザ屋、Pizzeria Brunoという店に。
これはリトルイタリーからは少し離れている。
それから、La Jollaに行き、ジェラートを食べる。
ジェラートのフルーツ系はやっぱりおいしい!
また行きたいものだ。
La Jollaのジェラートのお店の近くには海岸があったので、
ちょっと覗いていくことに。
ここはかなり透明度の高いビーチで、綺麗でした。(アザラシのせいでくさかったけど。笑)
こんなわけで、ちょっとグルメな休日で終了。
久しぶりにいろいろ巡ったので楽しかった。
0 件のコメント :
コメントを投稿