一番おいしいアップルパイはどこのアップルパイはなに?って聞かれたら、
最初に思いつくのが、ジュリアンのアップルパイ。
ジュリアンとはサンディエゴから、北東に2時間くらいの小さな町。
リンゴがとても有名で、その小さな町には数件の有名なアップルパイのお店がある。
サンディエゴは現在最高気温20度以上あって温かいのだが、砂漠のほうにあるジュリアンはパーカーを羽織っても寒いほど。
一応標高1000メートルくらいのところにあるみたいなので。
人気のあるお店にはこのような暖炉も。
暖を取るためだけに、寄ってみる。笑
それからこちらが肝心のパイ。
過去にここにきてアップルパイを食べたことがあるので、
今回は違う種類を食べてみたいなーと思い、
ストロベリーパイと、ラズベリーパイを注文。
もちろん、アップルパイは最高。
初めて行く方は断然 Dutch Appleというサクサクの生地のアップルパイをおすすめする。
今回のストロベリーはちょっと外れ。
市販のイチゴのジャムでも代用できるんじゃないか?って気がした。
ラズベリーのほうはなかなかおいしかった!
ほかにも、ピーチ味があったので、次回行く機会があれば、それも挑戦してみたいな。
最後に、スタバでこのプラスチックのコップを購入。
プラスチックなので、再利用できるからエコ。
頻繁にスタバに行かないので、
朝、家で使えそう。
0 件のコメント :
コメントを投稿